On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
администратор


Сообщение: 106
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.12.10 20:30. Заголовок: Крым! Как много снега в этом слове!


Мини-зондер-команда СКА "Зеленоград" прибыла и разместилась в поселке Судак. Жертв и разрушений в поселке пока нет - команда еще не вышла на тропу войны. Как у французов в 1812 и у немцев в 1942, пыл зондер-команды был притушен снегопадом, обрушившемся на поселок. Бойцы залегли, смотрят мотивирующую кинохронику, готовятся к великим свершениям.
Сегодня, 29 декабря, была проведена рекогносцировка района Болвана, Сокола. Позиции противника были изучены, карты скорректированы, но пока погода на стороне врага.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]





Сообщение: 155
Откуда: Зеленоград
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 10:49. Заголовок: Леша, как себя чувст..


Леша, как себя чувствует твой друг григорий пецль? Не давай ему скучать :) Ждем репортажей с поля боя:)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 107
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.10 18:35. Заголовок: 30 декабря 2010г.


30 декабря 2010г.
В связи с улучшением погодных условий, зондер-команда взялась за дело. Сегодня искали местные
болдеринговые камни и пытались решить, предлагаемые ими, проблемы.
Камни прятались по всему склону, но девушка-крешпад, человек-тюбетейка, а так же, lady in red, умудрились найти несколько каменюг и даже взгромоздиться
на некоторые.
Ибо первый день лазания, начали с простых категорий:
Crash-pad-girl:
"Дышите равномерно", 5б
"Дин Поттер", 5с
"Зеркальная болезнь", 5б.
"Кладоискатель", 5с.
"Не спать", 5с
"Желаю всем!Пух", 5б.
"Мечта Остапа Бендера", 5с.
"Не спать", 5с

lady in red:
"Дышите равномерно", 5б
"Дин Поттер", 5с
"Зеркальная болезнь", 5б.
"Кладоискатель", 5с.



Человек-тюбетейка:
"Дышите равномерно", 5б
"Дин Поттер", 5с
"Зеркальная болезнь", 5б.
"Желаю всем!Пух", 5б.
"Мечта Остапа Бендера", 5с.
"Кладоискатель", 5с.
"Как бороться с пяткой", 5с.
"Сракушками", 6а+
"Не спать", 5с
"Не ссать", 6а.
"Игра на деньги", 6а.

П.С.
Crash-pad-girl - Лиза
lady in red - Оля
Человек-тюбитейка - Я.


П.П.С.
Оль,
Григорий поживает хорошо, пока держу на коротком поводке, ибо тянется в бой. Но пока рано еще. Нужно осмотреться, привыкнуть к местности.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 00:34. Заголовок: Други, мы морально с..


Други, мы морально с вами! Дышите глубже, набирайтесь сил! А мы на НГ за вас поднимем бокалы! ;)

Аня С.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 95
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 09:42. Заголовок: Распечатали райончег..


Распечатали райончег ) Круто было б еще сразу фотки куда-нибудь кидать, хоть пару-тройку, чтоб мы обзавидовались вашим счастливым южным рожам )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 108
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 15:32. Заголовок: 31 декабря


Сегодня, 31 декабря, последний день 2010 года, с первыми лучами солнца, еле пробивающимися сковозь плотные облака,
зондер-команда ринулась в бой.
Лиза и Оля одолели мультипитч "Минуэт", 6а max.
Время прохождения 3 часа.

upd:
Лиза и Оля оценили этот мультипитч как более сложный чем Шамбала, 6а max.

Я и Гриша залезли "Истукан", 6а+ max, A1, 3Б альп.
время прохождения 3 часа. Лез долго ибо веревка постоянно перекручивалась, надо думать как с этим бороться. А1 там нет,
все пролез лазанием.

Наше судакское отделение СКА"Зеленоград" поздравляет всех с наступающим новым годом и желает всего самого хорошего,
классных и безопасных восхождений.

До встречи в новом году!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 109
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.12.10 20:20. Заголовок: Други! Сюда, для наш..

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 110
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 17:30. Заголовок: 01 января 2011г, сур..


01 января 2011г, суровое новогоднее утро, серое небо, но дождя нет и мы опять в пути.
Лиза и Оля лазали болдеринг:

"Сракушками", 6а+
"Не спать", 5с. Оля вылезла, у Лизы повтор.
"Посищение платное", 5а.
+ две проблемы уровня 5а-5с, метки на камнях есть, в гайде упоминания о них нет.


Я и gri-gri залезли на г.Сокол по маршруту "Звезда", 7а max, 4А альп. Классный маршрут,
сложнее 4А и 4Б на Форосе в Зеленом углу, да и посложнее чем Ухо 4А и Триангуляция, 4Б на Мшатке.Но короче.
Участок с лазанием 7а - всего 3 метра, но с рюкзаком за спиной, с кучей снаряги - даже не рискнул лезть
свободно, пришлось ито-шить.
На второй веревке интересный участок - подвисающая щель, по описанию 6а, по ощущениям - очень похоже на маршруты
6в/6в+ на Утюге в районе Красного камня. На 10 м.шели всего 1 шлямбур. Опять же - с рюком за спиной и кучей снаряги - даже
стартануть нормально не смог (на Утюге 6в/6в+ вылазил он-сайтом), пришлось ито-шить 4-5 метра до шлямбура. Потом все полезлось.
Хотелось бы попробовать в будущем пролезть - теперь ясно какую снарягу надо брать на этот участок. Ну...и тренироваться не помешает.
Короче, всем рекомендую, лучшая 4-ка, которую я лазил в Крыму. По "интересности" схожа с 4Б на Марчеке.

Время прохождения 3.5 часа.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 96
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.01.11 19:16. Заголовок: благо тренироваться ..


благо тренироваться теперь есть где ) супЭр!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 97
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.11 19:48. Заголовок: а в это время с 3500..


а в это время с 3500м из Туюк Су вам летит привет:
http://picasaweb.google.com/pirat.kz/PhotoAlpingrad?authkey=Gv1sRgCIC7x6Po3PXj_AE#<\/u><\/a>

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 111
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.01.11 10:18. Заголовок: Счет 3-3! Пока ничья..


Счет 3-3! Пока ничья! Борьба команд "СКА" Зеленоград и "Небесная канцелярия" продолжается.
Вчера, 2 января сильный порывистый ветер не только не дал возможности залезть на Сокол, но и сдул с дорожек. Зато прогулялись под гору.
Сегодня, 3 января, погода сравняла счет. Сначала заманила под гору намеками на солнце, а потом накрыла дождем.
п.с. Жене ответный привет с 0 м.<\/u><\/a>

upd
Во второй половине дня вылезло солнце, мы пересеклись с Храмовым Андреем и на закате даже успели попробовать три скалолазные дорожки.
Чисто удалось вылезти только мне:
"Мираж", он-сайт, 5с(6а+) - да, вот такая странная классификация в гайде.
"ПроСранство", 6б, со второй попытки, ибо на первой не разложился на ключе.
и попробовал "Попробуй сам", 7а, 25м, 11 шл, конечно, не вылез, но маршрут офигенный очень ровный по сложности, завесил 8 оттяжек. Короче, есть над чем работать.
О субъективным ощущениям, маршруты здесь сильнее чем на Красном камне в секторах Утюг и Холодильник.
Девчата кремнились, пыхтели, но пока не получилось вылезти чисто. Но у них все впереди!!!Оля даже пробовала 7а с верхней, ей понравилось )))

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 113
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.11 17:11. Заголовок: 4 января


4 января, ночью шел дождик, утром моросило, на гору не пошли. Часиков в 10 чуть распогодилось, решили пойти скалолазить. Сильный ветер и низкая температура( +2...+3) не благоприятствовали он-сайтам, лишь со второй попытки удалось вылезти чисто -"Африка", 6а+ и "Атлантика", 6б+. Сделал попытку на 26 метровую 6с+...рано еще такое лазить...Очень похоже на воргольские 7-ки.
Девчата пробовали все с верхней. Они молодцы, в такой холод лазить...жуть.
Потом провели мини-тренировку по ито.
Рядом лазил Храмов. Встречались очень колоритные ребятишки - лезущие с нижней со статической веревкой, пристегнутой к системе через карабин..жесть...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 114
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 18:50. Заголовок: 5 января


5 января 2011, погода смилостивилась - весь день солнце, но, правда, холодно, Гисметео сказал, что т комфорта -8 :-), но на Южной стене Сокола оказалось чуть теплее и мы смогли взгромоздиться, кто куда.
Я за 4-45 (кстати, я всегда указываю время по вытягиванию перильной веревки, а не по фактическому моему вылазу на вершину т.к. еще надо спуститься, снять точки и зажумарить) вылез маршрут "Запятая", 5А (Запятую обошел слева, правый вариант 6б, А1 - залит водой, да и вообще, оч страшно смотрелся, последняя веревка - тоже левый вариант (5с), есть еще правый - но он проще- 5б, по описанию). Где пишут 6б, где 6а+ max. Мне оценить сложно - нет большого опыта в плитовом лазании. Но субъективно - не сложнее 6б, но сложнее плитовых 6-к в Симеизе на Женском секторе. Ибо здесь плиты круче.
Хороший маршрут, шлямбура там, где совсем страшно. Большая часть из них более или менее новая, но есть и, так сказать, с гнильцой :-). Признаюсь честно - кое где, на зеркалах придерживался за оттяжки, на них же отдыхал, осматривался, в начале второй веревки вообще совершил кощунство - встал в лесенку. Оч. страшно было, чес слово.... :-) да и шлямбур гнилой...срываться на него не хотелось :-)
Ха...на первой веревке попал под ледопад :-) кое-что даже прилетело по каске. Спасся.

Девчата параллельно лезли "Деревянную тройку", 6а max, 3Б, длинный маршрут 8 веревок.
Лиза работала первые 4 веревки , Оля остальные 4
Время прохождения 6.5 (правда, в одном месте заблудились на час :-)
Маршрут им понравился. И вообще...они молодцы.


Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 98
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.11 20:44. Заголовок: морозоустойчивые сте..


морозоустойчивые стенные ползуны )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 115
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 19:44. Заголовок: 06 января


06 января 2011г.
Тяжелый день. Для всех.
Лиза и Оля сделали попытку прохождения маршрута "Белый треугольник", 6б+ max, 4Б-5А альп. Первая, она же ключевая веревка,
остановила наших "восходительниц". Девочки оценили первую веревку как "ключи Голубой волны и рядом не стояли". Реально оценив
свои силы, девочки решили вернуться сюда в следующий раз. Не следует давать вводить себя в заблуждение такой классификации как 4Б-5А альп.
Маршрут, по отзывам, хорошо пробит, но если нет уверенного плитового лазания от 6б+ - лучше пойти что-нить другое.
Мы же с Андреем Храмовым сходили фантиковский "Рыжий карниз", 5б альп, 6с max. Очень мощный маршрут. Много плитового (плиты крутизной до 80 град.)
лазания уровня 6а-6а+.
Андрей как самый опытный работал на наиболее ответственном, втором месте в связке, я же, как самый молодой и амбициозный, пытался
лидировать. Все амбиции были отброшены, когда увидел, что же такое 6в+ на Южной стене Сокола - это гладкая стена крутизной до 80 градусов,
с совершенно не очевидным рельефом. Шлямбура были, но не перестежка, пролеты больше чем на спортивных дорожках. Немного покряхтев, поскорбив о своей
скалолазной форме, достал лесенки, скайхуки и отправился в путь. Зато прокачал ИТО на скайхуках по каким-то кавернам :-)
Карниз тоже дал прикурить... Написано что 6с max. ХЗ. Хотел бы я посмотреть как там выходят из-под него. В большинстве своем
удавалось переходить со шлямбура на шлямбур. Фантик просто монстр...
После карниза - стенка, написано, что простая... Короче, там стенка 10 м, ни одной точки сделать нельзя, веревка плохо идет. Решил
проитошыть немного - посмотреть, что там дальше, ибо стартануть на свободное было стремновато. Сделал пару переходов на рельефных скаях и встрял - ничего не забить,
скай не поставить, надо лезть, а веревка идет туго. Начал думать, пока думал скай сколол полочку и я устремился... Храмов говорит, что вылетел я под карниз красиво :-) Наверное так и было.
Повис я в нескольких метрах от стены, зажумарил к последнему шлямбуру. Опять немного покряхтел, опять поскорбил о своей
скалолазной форме и все таки решился лезть. Веревка тянула вниз адцки, но все же я умудрился вышкребаться эти 10 метров до верха. Благо срываться было уже не страшно - все равно, даже пролетев 20 метров, скорее всего,
до стены не долетел бы.
Потом еще ровно час, Андрей снимал оттяжки - так там неприятно на этом карнизе для второго.
В итоге имеем, позорные 7 часов, кучу ито, где можно в принципе лезть.Но маршрут классный, я бы еще раз сходил.
Можно поработать со всем арсеналом снаряжения.
Вот такие вот пироги :-)
кстати, на местном скалолазном секторе Болван есть и 6а+ и даже 6в+, так вот, если вы их вылезли пусть даже первой попытки, это не значит, что на зеркалах Южной стены Сокола вы будете чувствовать себя комфортно...
Вот такой вот разнообразный и неоднозначный райончег.

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 3
Откуда: Зеленоград
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.11 22:21. Заголовок: Читаю, и кровь в жил..


Читаю, и кровь в жилах стынет от сопереживаний : -)

Надо мне что-то со своей работой делать, чтобы можно было тренироваться..

Молодцы ребята! Так держать!

Серёга Косырев

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Не зарегистрирован
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 12:35. Заголовок: Да,ребята,вы молодцы..


Да,ребята,вы молодцы !)
Особенно впечатлил карниз (в т.ч и его описание с фото от mountain.ru)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
администратор


Сообщение: 116
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 16:49. Заголовок: 07 января


07 января 2011г.
Сегодня у кого разгрузочный день, у кого боевой.
Лиза и Оля пролезли Истукан, 3Б, 6а+ max, А1.
А1 они тоже, как и я, не нашли - все пролезли лазанием. Маршрут пролезли быстро - часа за 3. весь маршрут лидировала Оля. Лиза
лезла второй, весь маршрут девочки пролезли без организации перил,как впрочем, и Минуэт и деревянную тройку. Молодцы, так и надо. По их мнению, ключи на "Истукане" сложнее чем на "Деревянной тройке".
Я же сегодня взяв креш-пад отправился на поиски камней. к сожалению, их найти оказало не просто, в итоге - больше искал чем лазил.
Вылез:
"Здесь были люди", 6а.
"Заморочка", 6б.
"В стиле Fallout", 6б.

Девчата спустили с маршрута и тоже немного поболдыряли:
Лиза:
"тест-драйв", 5с.
"Заморочка", 6б.
Оля:
"тест-драйв", 5с.

Наша мини-зондер команда поздравляет всех с Рождеством!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 117
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.01.11 17:27. Заголовок: Добавил несколько фо..


Добавил несколько фоток.
Смотреть тут!!!<\/u><\/a>

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 99
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 14:30. Заголовок: Да, робяты, с НГ пра..


Да, робяты, с НГ праздниками вы угадали )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор


Сообщение: 118
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг: -2
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.11 19:42. Заголовок: 08 января


08 января 2011.
Силы покинули наши ряды. Сегодня отличный солнечный день и мы решили прогуляться на мыс Алчак и может быть чего-нить залезть.
Но, как я уже написал выше, силы покинули нас. Беспробудное пья....упс...лазание выжало из нас все соки, а солнышко в дополнение нас разморило. Все было лениво и настраивало на расслабление. Поэтому только я нашел в себе силы чисто (правда, к стыду своему, 6а и 6б только со вторых попыток) вылезти:
"Школа жизни", 5с.
"Биоробот", 6а.
"Монстр", 6б.

Оля пошкрябалась с верхней, Лиза пофотала. В итоге, было принято коллективное единогласное решение завершить скалолазно-альпинистскую программу и начать расслабляться!

Завтра выезжаем в сторону первопрестольной. Ждите...

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 22 , стр: 1 2 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет