Сообщение: 106
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 29.12.10 20:30. Заголовок: Крым! Как много снега в этом слове!
Мини-зондер-команда СКА "Зеленоград" прибыла и разместилась в поселке Судак. Жертв и разрушений в поселке пока нет - команда еще не вышла на тропу войны. Как у французов в 1812 и у немцев в 1942, пыл зондер-команды был притушен снегопадом, обрушившемся на поселок. Бойцы залегли, смотрят мотивирующую кинохронику, готовятся к великим свершениям. Сегодня, 29 декабря, была проведена рекогносцировка района Болвана, Сокола. Позиции противника были изучены, карты скорректированы, но пока погода на стороне врага.
Сообщение: 107
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 30.12.10 18:35. Заголовок: 30 декабря 2010г.
30 декабря 2010г. В связи с улучшением погодных условий, зондер-команда взялась за дело. Сегодня искали местные болдеринговые камни и пытались решить, предлагаемые ими, проблемы. Камни прятались по всему склону, но девушка-крешпад, человек-тюбетейка, а так же, lady in red, умудрились найти несколько каменюг и даже взгромоздиться на некоторые. Ибо первый день лазания, начали с простых категорий: Crash-pad-girl: "Дышите равномерно", 5б "Дин Поттер", 5с "Зеркальная болезнь", 5б. "Кладоискатель", 5с. "Не спать", 5с "Желаю всем!Пух", 5б. "Мечта Остапа Бендера", 5с. "Не спать", 5с
lady in red: "Дышите равномерно", 5б "Дин Поттер", 5с "Зеркальная болезнь", 5б. "Кладоискатель", 5с.
Сообщение: 108
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 31.12.10 15:32. Заголовок: 31 декабря
Сегодня, 31 декабря, последний день 2010 года, с первыми лучами солнца, еле пробивающимися сковозь плотные облака, зондер-команда ринулась в бой. Лиза и Оля одолели мультипитч "Минуэт", 6а max. Время прохождения 3 часа.
upd: Лиза и Оля оценили этот мультипитч как более сложный чем Шамбала, 6а max.
Я и Гриша залезли "Истукан", 6а+ max, A1, 3Б альп. время прохождения 3 часа. Лез долго ибо веревка постоянно перекручивалась, надо думать как с этим бороться. А1 там нет, все пролез лазанием.
Наше судакское отделение СКА"Зеленоград" поздравляет всех с наступающим новым годом и желает всего самого хорошего, классных и безопасных восхождений.
Сообщение: 110
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 01.01.11 17:30. Заголовок: 01 января 2011г, сур..
01 января 2011г, суровое новогоднее утро, серое небо, но дождя нет и мы опять в пути. Лиза и Оля лазали болдеринг:
"Сракушками", 6а+ "Не спать", 5с. Оля вылезла, у Лизы повтор. "Посищение платное", 5а. + две проблемы уровня 5а-5с, метки на камнях есть, в гайде упоминания о них нет.
Я и gri-gri залезли на г.Сокол по маршруту "Звезда", 7а max, 4А альп. Классный маршрут, сложнее 4А и 4Б на Форосе в Зеленом углу, да и посложнее чем Ухо 4А и Триангуляция, 4Б на Мшатке.Но короче. Участок с лазанием 7а - всего 3 метра, но с рюкзаком за спиной, с кучей снаряги - даже не рискнул лезть свободно, пришлось ито-шить. На второй веревке интересный участок - подвисающая щель, по описанию 6а, по ощущениям - очень похоже на маршруты 6в/6в+ на Утюге в районе Красного камня. На 10 м.шели всего 1 шлямбур. Опять же - с рюком за спиной и кучей снаряги - даже стартануть нормально не смог (на Утюге 6в/6в+ вылазил он-сайтом), пришлось ито-шить 4-5 метра до шлямбура. Потом все полезлось. Хотелось бы попробовать в будущем пролезть - теперь ясно какую снарягу надо брать на этот участок. Ну...и тренироваться не помешает. Короче, всем рекомендую, лучшая 4-ка, которую я лазил в Крыму. По "интересности" схожа с 4Б на Марчеке.
Сообщение: 111
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 03.01.11 10:18. Заголовок: Счет 3-3! Пока ничья..
Счет 3-3! Пока ничья! Борьба команд "СКА" Зеленоград и "Небесная канцелярия" продолжается. Вчера, 2 января сильный порывистый ветер не только не дал возможности залезть на Сокол, но и сдул с дорожек. Зато прогулялись под гору. Сегодня, 3 января, погода сравняла счет. Сначала заманила под гору намеками на солнце, а потом накрыла дождем. п.с. Жене ответный привет с 0 м.<\/u><\/a>
Сообщение: 113
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 04.01.11 17:11. Заголовок: 4 января
4 января, ночью шел дождик, утром моросило, на гору не пошли. Часиков в 10 чуть распогодилось, решили пойти скалолазить. Сильный ветер и низкая температура( +2...+3) не благоприятствовали он-сайтам, лишь со второй попытки удалось вылезти чисто -"Африка", 6а+ и "Атлантика", 6б+. Сделал попытку на 26 метровую 6с+...рано еще такое лазить...Очень похоже на воргольские 7-ки. Девчата пробовали все с верхней. Они молодцы, в такой холод лазить...жуть. Потом провели мини-тренировку по ито. Рядом лазил Храмов. Встречались очень колоритные ребятишки - лезущие с нижней со статической веревкой, пристегнутой к системе через карабин..жесть...
Сообщение: 114
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 05.01.11 18:50. Заголовок: 5 января
5 января 2011, погода смилостивилась - весь день солнце, но, правда, холодно, Гисметео сказал, что т комфорта -8 :-), но на Южной стене Сокола оказалось чуть теплее и мы смогли взгромоздиться, кто куда. Я за 4-45 (кстати, я всегда указываю время по вытягиванию перильной веревки, а не по фактическому моему вылазу на вершину т.к. еще надо спуститься, снять точки и зажумарить) вылез маршрут "Запятая", 5А (Запятую обошел слева, правый вариант 6б, А1 - залит водой, да и вообще, оч страшно смотрелся, последняя веревка - тоже левый вариант (5с), есть еще правый - но он проще- 5б, по описанию). Где пишут 6б, где 6а+ max. Мне оценить сложно - нет большого опыта в плитовом лазании. Но субъективно - не сложнее 6б, но сложнее плитовых 6-к в Симеизе на Женском секторе. Ибо здесь плиты круче. Хороший маршрут, шлямбура там, где совсем страшно. Большая часть из них более или менее новая, но есть и, так сказать, с гнильцой :-). Признаюсь честно - кое где, на зеркалах придерживался за оттяжки, на них же отдыхал, осматривался, в начале второй веревки вообще совершил кощунство - встал в лесенку. Оч. страшно было, чес слово.... :-) да и шлямбур гнилой...срываться на него не хотелось :-) Ха...на первой веревке попал под ледопад :-) кое-что даже прилетело по каске. Спасся.
Девчата параллельно лезли "Деревянную тройку", 6а max, 3Б, длинный маршрут 8 веревок. Лиза работала первые 4 веревки , Оля остальные 4 Время прохождения 6.5 (правда, в одном месте заблудились на час :-) Маршрут им понравился. И вообще...они молодцы.
Сообщение: 115
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 06.01.11 19:44. Заголовок: 06 января
06 января 2011г. Тяжелый день. Для всех. Лиза и Оля сделали попытку прохождения маршрута "Белый треугольник", 6б+ max, 4Б-5А альп. Первая, она же ключевая веревка, остановила наших "восходительниц". Девочки оценили первую веревку как "ключи Голубой волны и рядом не стояли". Реально оценив свои силы, девочки решили вернуться сюда в следующий раз. Не следует давать вводить себя в заблуждение такой классификации как 4Б-5А альп. Маршрут, по отзывам, хорошо пробит, но если нет уверенного плитового лазания от 6б+ - лучше пойти что-нить другое. Мы же с Андреем Храмовым сходили фантиковский "Рыжий карниз", 5б альп, 6с max. Очень мощный маршрут. Много плитового (плиты крутизной до 80 град.) лазания уровня 6а-6а+. Андрей как самый опытный работал на наиболее ответственном, втором месте в связке, я же, как самый молодой и амбициозный, пытался лидировать. Все амбиции были отброшены, когда увидел, что же такое 6в+ на Южной стене Сокола - это гладкая стена крутизной до 80 градусов, с совершенно не очевидным рельефом. Шлямбура были, но не перестежка, пролеты больше чем на спортивных дорожках. Немного покряхтев, поскорбив о своей скалолазной форме, достал лесенки, скайхуки и отправился в путь. Зато прокачал ИТО на скайхуках по каким-то кавернам :-) Карниз тоже дал прикурить... Написано что 6с max. ХЗ. Хотел бы я посмотреть как там выходят из-под него. В большинстве своем удавалось переходить со шлямбура на шлямбур. Фантик просто монстр... После карниза - стенка, написано, что простая... Короче, там стенка 10 м, ни одной точки сделать нельзя, веревка плохо идет. Решил проитошыть немного - посмотреть, что там дальше, ибо стартануть на свободное было стремновато. Сделал пару переходов на рельефных скаях и встрял - ничего не забить, скай не поставить, надо лезть, а веревка идет туго. Начал думать, пока думал скай сколол полочку и я устремился... Храмов говорит, что вылетел я под карниз красиво :-) Наверное так и было. Повис я в нескольких метрах от стены, зажумарил к последнему шлямбуру. Опять немного покряхтел, опять поскорбил о своей скалолазной форме и все таки решился лезть. Веревка тянула вниз адцки, но все же я умудрился вышкребаться эти 10 метров до верха. Благо срываться было уже не страшно - все равно, даже пролетев 20 метров, скорее всего, до стены не долетел бы. Потом еще ровно час, Андрей снимал оттяжки - так там неприятно на этом карнизе для второго. В итоге имеем, позорные 7 часов, кучу ито, где можно в принципе лезть.Но маршрут классный, я бы еще раз сходил. Можно поработать со всем арсеналом снаряжения. Вот такие вот пироги :-) кстати, на местном скалолазном секторе Болван есть и 6а+ и даже 6в+, так вот, если вы их вылезли пусть даже первой попытки, это не значит, что на зеркалах Южной стены Сокола вы будете чувствовать себя комфортно... Вот такой вот разнообразный и неоднозначный райончег.
Сообщение: 116
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 07.01.11 16:49. Заголовок: 07 января
07 января 2011г. Сегодня у кого разгрузочный день, у кого боевой. Лиза и Оля пролезли Истукан, 3Б, 6а+ max, А1. А1 они тоже, как и я, не нашли - все пролезли лазанием. Маршрут пролезли быстро - часа за 3. весь маршрут лидировала Оля. Лиза лезла второй, весь маршрут девочки пролезли без организации перил,как впрочем, и Минуэт и деревянную тройку. Молодцы, так и надо. По их мнению, ключи на "Истукане" сложнее чем на "Деревянной тройке". Я же сегодня взяв креш-пад отправился на поиски камней. к сожалению, их найти оказало не просто, в итоге - больше искал чем лазил. Вылез: "Здесь были люди", 6а. "Заморочка", 6б. "В стиле Fallout", 6б.
Девчата спустили с маршрута и тоже немного поболдыряли: Лиза: "тест-драйв", 5с. "Заморочка", 6б. Оля: "тест-драйв", 5с.
Наша мини-зондер команда поздравляет всех с Рождеством!
Сообщение: 118
Откуда: Где-то на границе Китая, Кореи и рядом с Японией, Великий город на берегу океана, Владивосток
Рейтинг:
-2
Отправлено: 08.01.11 19:42. Заголовок: 08 января
08 января 2011. Силы покинули наши ряды. Сегодня отличный солнечный день и мы решили прогуляться на мыс Алчак и может быть чего-нить залезть. Но, как я уже написал выше, силы покинули нас. Беспробудное пья....упс...лазание выжало из нас все соки, а солнышко в дополнение нас разморило. Все было лениво и настраивало на расслабление. Поэтому только я нашел в себе силы чисто (правда, к стыду своему, 6а и 6б только со вторых попыток) вылезти: "Школа жизни", 5с. "Биоробот", 6а. "Монстр", 6б.
Оля пошкрябалась с верхней, Лиза пофотала. В итоге, было принято коллективное единогласное решение завершить скалолазно-альпинистскую программу и начать расслабляться!
Завтра выезжаем в сторону первопрестольной. Ждите...
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет