Серега написал в группу, для тех кто не получил то него письмо, дублирую тут: Лето. Планируется проводить сборы в Азии и на Кавказе. Сборы в Азии будут стоить в районе 30000р с учетом авиабилетов (возможно чуть больше или чуть меньше, 25000 или 35000 в зависимости когда и куда покупать билеты). Все желающие принять участие в летних сборах напишите мне или на группу желаемый регион и даты участия. В начале апреля будет тогда сформирована точная информация по сборам.
Отправлено: 17.05.10 11:46. Заголовок: Пока непосредственно..
Пока непосредственно в клубе нет народу, кто хочет ехать именно на Кавказ, есть несколько человек сомневающихся, но они молчат. Потому пока есть информация только по сборам в Фанах.
23 мая (воскресение) в 18:00 состоится собрание по летним сборам. Всем кто точно едет или пока только планирует ехать в Фаны - быть обязательно. Будем решать организационные вопросы.
Там же, на собрании, начнем собирать деньги за сборы. Пока необходимо сдать 2000 для членов клуба и 4000 для остальных. Крайний срок сдачи денег - до 31 мая.
Место встречи - стенка у спорткомплекса МИЭТ. Если будет плохая погода - что-нибудь придумаем.
Humba Брест опрделился с Кавказом-2010. Мы будем в Цее с 17 июля по 13 по 9 августа. Планируемые восхождения: 2б, 3а, 3б, 4а, 4а. Инструктор из г.Гомеля - Лицкевич Валентин Иванович - КМС, 2 кат, жетон. Финансовые условия приемлемые. Весь пансион обойдётся долларов 450.
Отправлено: 09.06.10 09:04. Заголовок: Зачет по спасению в двойке
Внимание! В связи с изменениями в "Правилах совершения восхождений" (см. http://www.alpfederation.ru/ journal/centernews/2010/05/30/ 1518 3.5.1. Для выпуска на восхождение в двойке участники должны сдать зачет по спасению в двойке.) 3-4 июля на вышке возле МИЭТа будет проходить сдача зачета по спасению в двойке. Сдача зачета обязательна для всех участников сборов, планирующих восхождения в двойке. Инструктора, стажеры, "жетонисты", а так же, участники уже сдавшие зачет ранее, освобождаются от него. По итогам зачета успешно сдавшим будут сделаны соответствующие записи в книжку альпиниста. Список тех, кто не сдаст зачет будет передан Выпускающим и ОБ. Если тренерский штаб НАЙДЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ, на сборах будет выделено время для дополнительной попытки сдачи зачета. Участники, не сдавшие зачет, не будут выпущены на восхождения в двойке. Только в группе. Предварительно будут организованы 1-2 тренировки для тех, кто что-то подзабыл. Дни тренировок будут назначены позднее.
Примерный вид зачета: Двойка подходит к вышке. Организует станцию, самостраховку, страховку. Начинается движение связки по вышке с самостоятельной организацией точек страховки. В ЛЮБОЙ МОМЕНТ инструктор, принимающий зачет, может остановить связку, назначить любого пострадавшего. Задача напарника - организовать спуск пострадавшего к месту начальной станции (поставить пострадавшего на самостраховку) и уложиться в контрольный срок. При нарушении ТБ связка останавливается и исправляет нарушение. Потом лидер связки меняется.
Отправлено: 15.07.10 09:24. Заголовок: Вчера уже первые уле..
Вчера уже первые улетели. Не считая Юрича и Евгенича, которые на паровозе. Давайте сюда инфу выкладывать. Как у них там дела. Сегодня тоже дисант выдвигается и в субботу.
Ага. Всем здрастье. Приехал Сева с Фан. Только чтол ему позвонила. Рассказал, что все нормально у них. Погода до его отъезда была хорошая, только один день дождик, и когда он уезжал тоже был дождь Сева сходил 2, 3, 4а. Про других особенно ничего не знает, но говорит, что все ходят Ирка Вареник с группой ходили на 4а, с первого раза не залезли, зато со второго быстро поднялись Лиза сходила 2, 3б, 2а - руководство Больше особенно не знает, т.к. у всех свои планы Юрич руководит :) и ходит с теми, кому надо куда-то ходить, но не с кем. Разрядники ходят 5ки, но про них подробностей нет. Хотя - про Леру с Пашей - они ходили 5ку какую-то 4 дня, сильно сгорели, Лера глаза пожгла. Но я так понимаю, что все не кретично и жить будут :) Ну вот как-то так.
Будем надеется на подробности от Севы :) и тех приедет следом.
Отправлено: 09.08.10 08:34. Заголовок: Вернулись мы с Лерой..
Вернулись мы с Лерой в пятницу. Новости такие. Мы погорели на 4Б на Адамташ, которую шли 4 дня с 3 ночевками. Было много снега и льда под ним, очень сложный маршрут уровня 5А-5Б получился. Потом была непогода, иногда весь день затянуто, иногда после обеда дожди. Леша с Вовой сходили на 5А на Замок, затем по этой непогоде за 3 дня поднялись на 5Б Петрова на Чапдару! А вот Серега с Витей на неделю встряли на Бодхоне Гульнева (5Б), в последний день кипятили воду на свечке и трением )) Но 2 августа спустились, поднявшись на вершину. 2 же числа мы с Лерой спустились с Замка, где сходили 5А Капкова, которую в этом году по мимо нас, Вовы с Лешей сходили еще Дима Рыбин с Васей. 2 августа вечером сидели в лагере, зашли к нам в гости одесситы и рассказывали про свои первопроходы на Парандас и Бодхону! А мы уж собирались и 3 числа уехали из лагеря.
С 3 августа в горах была непогода, прямо с утра все затянуло и пошел дождь. Судя по Худжанду и погоде в яндексе непогода была до 7 августа. На момент нашего отъезда на 5А на Чапдаре были Саша, Кузьма (МГУ), Ира, Настя и еще одна девушка. Дима с Васей пошли на 5Б на Адамташ, провесили вечером пару веревок, Вова, Леша, Андрей Храмой и Душман вышли на 6А на Бодхону. Но, судя по погоде, все скорее всего спустились в лагерь.
За ребят переживаем: сейчас они как раз должны идти маршртуы 6-ой категории!
Про остальных точно написать не могу, т.к. мы были на выходах и я мало помню. Но все ходят очень много. Третий и второй разряд должны закрыть все. Зеленоград там облазил уже все горы, на всех пооставлял свои записки!
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет